Boston Cream Pie (Massachusetts)

Country Cooking Rezept aus Country Style Ausgabe Nr. 167

Boston Cream Pie (Massachusetts)

Der Boston Cream Pie ist ein absoluter amerikanischer Kuchenklassiker. Er gilt in Massachusetts sogar als Nationalgebäck.

Boston Cream Pie (Massachusetts)
Bild: Patrick Yeagle, shutterstock.com

Zubereitung
1. Ofen auf 180° C (Umluft) vorheizen.
2. Vier Eier trennen.
3. In einer Schüssel Eiweiss und 5 Esslöffel kaltes Wasser mit einem Handrührgerät steif schlagen.
4. 190 g Zucker und Salz einrieseln lassen und weiter schlagen, bis der Eischnee leicht glänzt.
5. Eigelb unterrühren.
6. 60 g Mehl, 60 g Stärke und Backpulver darübersieben und vorsichtig unterheben.
7. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) streichen.
8. Im Backofen ca. 25–30 Min. hell backen.
9. Biskuit auskühlen lassen, aus der Form herauslösen und in zwei Böden schneiden.
10. Für die Füllung vier Eier trennen.
11. Eigelb in einer Schüssel mit übrigem Zucker (60 g) und Vanillinzucker mit dem Handrührgerät verrühren.
12. Restliches Mehl (25 g) und Stärke (25 g) darübersieben und unterrühren.
13. In einem Topf Milch erhitzen, unter Rühren langsam zu der Ei-Zucker-Masse giessen und
vorsichtig verrühren.
14. Masse zurück in den Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis die Creme eindickt.
15. In eine Schüssel umfüllen, ein Stück Klarsichtfolie auf die Oberfläche der Creme legen
und Creme abkühlen lassen.
16. Schokolade hacken.
17. In einem Topf mit Sahne und Butter erhitzen, bis die Schokolade schmilzt.
18. Unter gelegentlichem Rühren 20–30 Min. abkühlen lassen.
19. Abgekühlte Creme auf den unteren Boden streichen und zweiten Boden daraufsetzen.
20. Schokocreme auf der Oberfläche verteilen, sodass sie am Rand leicht herunterläuft.
21. Fest werden lassen und Boston Cream Pie bis zum Servieren kühl stellen.

Zutaten (16 Portionen)
8 Eier
250 g Zucker
Prise Salz
85 g Weizenmehl
85 g Speisestärke
1 TL Backpulver
4 TL Vanillinzucker
400 ml Milch
125 g Zartbitter Schokolade
125 g Schlagsahne
2 EL Butter